有一次,我在公园里玩儿,但是,我发现有些体育器材已经不全了,秋千没有了,双杠也被破坏了,就连座位上的木板也被拿的一干二净,这就减绝不能了“文明”一词,文明是什么?文明是打架、骂人、破坏公共设施吗?不是,文明就是做好事,做对人民有利益的事。
还有一次,我漫步在大街上,突然,脚下一滑,差一点儿滑倒,我仔细一看,原来是脏水冻冰了,旁边明明有垃圾箱,人们为什么不往垃圾箱赶时髦倒脏水,这样不仅冬天冻冰,夏天还散发出臭味,就为了省那几步路,而损人害己。这件事就进一步体现了我们身边的不文明现象。
我们一定要做文明事、当文明人,为建设新中国出一份力。