累+喜=洗碗筷的滋味 350字
今天晚上,我向爸爸妈妈提出了一个请求:洗碗筷。爸爸为我系上了围裙。我赶紧地收拾好饭桌上的盘子和碗筷。我先滴上些许的洗洁精,然后开始倒温水,把盆水弄均匀。
开始洗碗了,我先用洗碗布沿着碗绕一圈,然后再沿边擦,最后擦碗底。
我刚拿起一只碗,“呯”,溅了我一身的水,弄得我哭笑不得。我又拿起这个“调皮”的小家伙,心想:我得好好整治你一下。我左手拿起碗,右手小心翼翼地擦洗着。果然按这个方法,一口气洗了六只碗。紧接着,同样按照这个方法,擦了九个“大家伙”——盘子。
轮到洗筷子了。我双手搓,搓一次,掉一根。爸爸见我手忙脚乱的,就过来帮我做了示范。我认真地看着爸爸的一举一动,明白了洗筷子也不能马虎,要仔细认真。最后,我打开水笼头,用水不停地冲洗筷子,直到洗干净了才罢休。
今天洗碗筷,虽然累得满头大汗,但同时我也品尝到了劳动的喜悦。