为亚运涂上一抹绿 1200字
一徐微风夹杂着泥土的气息缓缓地迎面扑来,一种沁人心脾的感觉油然而生。
成为一名辛勤的园丁我们可以用勤劳的双手赋予地球一份充满生机的绿色;成为一名平凡的画家,我们同样可以用手中的“神笔”为地球描上一层淡淡的绿颜色。听!绿色亚运已吹响了“集结号”,他那沉重的脚步声已渐渐向我们逼近,时间也为此飞快地流逝着。亚运会的到来,意味着我们都拥有一个共同的名字——环保天使,都必须去履行一个共同的使命——为亚运涂上一抹绿。
你是否想过,我们曾经拥有过一个美丽可爱的地球,地球上有巍峨的高山,茂密的树林,清澈的小小溪,和睦相处的动物们,桃红柳绿,鸟语花香,一片其乐融融的景象。可是,随着社会发展的突飞猛进,人们高科技化的生活水平,蓝天白云的脸色日渐灰暗,森林资源日渐衰弱,溪水在默默啜泣,鸟儿望着一个个光秃秃的树桩低吟着,一切的一切都失去了以往的生机,地球妈妈已经奄奄一息了。
不信你瞧,在一家星际医院的长椅上,无精打采的地球妈妈正依靠在那里,默默地哀叹着,她身边黑烟弥漫,以往的活力已不复存在。一旁的病友疑惑不解地问道:“为何哀叹呢?一向素有‘蓝色水球’的你为什么看起来病怏怏的,发生了什么事?”地球妈妈无奈地说:“人类对环境的破坏越来越严重,行为也越来越放肆。前几天,听说要在2010年举行亚运会,还提倡绿色亚运呢,我听后高兴了好一阵子。谁知,他们是光说不做——假把式,并且越来越嚣张……”轮到地球妈妈看病了,只听见医生扼脉长叹,说:“解铃还须系铃人,你的病只有人类们爱护环境,做到时时环保,事事环保,那么你的病就会不治而愈。”地球妈妈听后落魄地走了。
看到她那落魄的背影,我不禁产生一种愧疚感。我们常挂在嘴边的那些所谓的“环保爱护环境”,为何已消失的无影无踪,一个个身为地球的子女的我们只是敷衍了事,根本就没有真正地付诸于实际行动。从大街上那些随手扔垃圾的不负责任的行为中,一个个身为“罪魁祸首”的塑料袋的“自首陈述词”中,一条条臭气熏天的污水沟的“招供”中,可以看出,“绿色亚运”对于我们来说只是一个口号,一种形式上的东西,大家都无视于它的存在,一个个被称为“环保天使”的我们都是浪得虚名,都早已将我们共同的使命——为亚运涂上一抹绿抛到了脑后。
昔日的我们与自然相处得是多么的融洽,有饮之不尽的泉水,有呼吸不完的清新空气。但因为作为受益方的我们的违约,这美好的一切都已成为了永远的过去,取而代之的是污浊的空气和过滤了成百上千次的水,这都是自然界对“违约者”的“回应”方式。但是,我深信,只要我们从小事做起,爱护自己的家园,为迎接绿色亚运做好充足的“热身运动”,地球上的万物一定能和谐相处,虽然过去的一切已经成为了无法挽回的过去,但是,我们可以携手再造就一个充满同样的欢声笑语的世界,一个同样充满爱的气息的家园。
那徐夹杂着泥土气息的微风依然轻轻地拂过我的脸颊。不过,此时我的遐想,我的期盼,我的希冀都已乘上这风之列车,在各个角落传递着,传递着……驶向它所向往的那个充满绿色的乐园,充满生机的彼岸。