大树爷爷,是您给了我们清新的空气,是您在夏天为我们遮挡太阳,是您在冬天为我们增加温度......
大树爷爷,您每天都在没日没夜的吸收二氧化碳,吐出氧气,让每个人呼吸通畅。这时,您像一位空气治疗师,在为空气医治,在救助人类。
大树爷爷,您在每个夏天都给人们解暑消热,在每个冬天,都是您给我们增加温暖。这时,您像以为温度调节员,给我们送来舒适的温度,让每个人都舒服。
大树爷爷,您在有狂风时,有泥石流时......是您站在第一线,为大家阻挡它们,让每个人都安全健康
大树爷爷,在有噪音时,您总是为我们阻挡住噪音。这时,您就是一位消音家,让大家的耳朵都健全。
大树爷爷,您还为我们牺牲您的生命,让我们有个温馨的家。这是,您像为革命家,给我们创造幸福
今天,我在这里由心的感谢您,您为我们付出了这么多,我们一定会好好珍惜的!