《爱的教育》读后感 350字
今天下午,我读了一本叫《爱的教育》这本书。这本书我本来以为很难看,可是一看,我竟然越看越想看了。
我看的是万灵节那里。从中我知道万灵节就是祭从前死去人的日子,应该是纪念已死的人——特别应纪念为小孩死的人。你们猜有多少人死过吗?那就让我来告诉你吧!不知道有多少父母在劳苦之中失去了生命?不知道有多少做母亲的为了养育小孩,而辛苦伤身?因不忍见自己的小孩陷于不幸,绝望了自杀的男子,不知道有多少?因为失去了自己的小孩,投水悲痛,发狂而死的女子,不知道有多少?你们想想看!而且还有许多医生为了治好小孩子的病,自己传染而死去,等!
这样死去的人,数也数不过来,无论哪里的墓地,都眠着成千成万的这样的灵魂。
这样对于爱你的人们,对于为你辛苦的人们,就要在万灵节那天,真心的祈祷他们,也更要感激他们,用他们的生命换回你们的幸福!!