我们都知道红领巾是国旗的一角,是用革命烈士鲜血染成的。当我第一次跨进小学的校门,还是一个什么知识都不懂的小毛孩。我看见高年级的学生脖子上都挂着一条红带子,就问老师,老师说挂上了红领巾就是少先队员了。我觉得挂上红领巾是一件非常光荣的事情,我就下决心要当少先队员!
上课的时候,我认真听讲,坐姿端正,不断努力,争取早日挂上红领巾。终于,“功夫不负有心人”,那天当吴老师在讲台上宣布我被选为第一批挂上红领巾的候选人的时候,我兴奋极了。过了几天,我们在操场上举行第一批红领巾入队仪式。大队委员高老师在司令台上宣布第一批成为少先队员的名单。我认真地听着,心呯呯直跳:“我能不能当上第一批少先队员呢?”过了一会儿,当高老师念到“乐书宁”,我真高兴!走上司令台,耳边响起了少年先锋队队歌。高年级的哥哥姐姐们捧着红领巾给我挂上崭新的红领巾,那一刻,我觉得自己很自豪!