有一天我走在阳台上,突然我发现一只小燕子在扫把上呻吟,好象在说:“救救我吧!”于是我把它放在我做的纸房子中,在里面放了一杯米和一碗水,每天我都用清水帮它清洗伤口,就这样小燕子在我家住下了,一个月过了,小燕子康复了,我想起我以前养的小鸽子,失去了小鸽子后哭得多伤心啊,那伤心劲儿就别提了,就用它来代替那只小鸽子吧,可别人失去了宠物后不一样伤心吗?我不能这么自私,我对小燕子说:“快回到主人那儿去吧!”
我含着泪把它抱到阳台上放开了手,小燕子在我的手上留下了它的气味,飞走了。
我把它住过的纸房放在阳台上,过了上十天,我再一次走在阳台上,突然发现阳台上的纸房中有三只小燕子,于是我把它们留在纸房中,我做了一个更大的纸房把它们放了进去,由于快到冬天了,于是我把纸房放到我的房间,在里面放了很多食物和布,帮它们过冬。。。。。。