爷爷爱中药 350字
我的爷爷是个“中药痴”,他退休后在药店里帮忙。
一次我感冒,到他家开点中药,他兴奋极了,早早把门开了,在门口等着。我们一到,他关心地问:“孙子怎样,要我开点中药吗?”我点了点头说:“要,我感冒了。”妈妈爷爷说了我的病情之后,爷爷又搭脉又看舌头,一会儿就在药方上写了一大堆中药名。妈妈也很相信爷爷的医术,毕竟有许多人给爷爷看过病,特别是他开的中药治感冒、咳嗽效果都很好。
爷爷又对我爸说:“我也给你开点中药吧?调理一下。”我连忙插嘴说:“我爸又没生病,吃什么中药?”爷爷说:“也可以吃一下,预防生病,免得生病了多吃药。”
听妈妈说,爷爷有一次和奶奶公园玩,奶奶说口很渴要喝饮料。爷爷一听,连忙说饮料不好,还是回家喝中药吧。奶奶听了撇撇嘴,一声不吭。
我听了哈哈大笑,爷爷不愧是个“中药痴”呀,他也许觉得中药是万能的吧。