今年的寒假过得特别有意义。除了玩耍,过年,做作业,我还看了由梅子涵写的《女儿的故事》,这一本书曾在1997年获得巨人文学奖。它是一本好笑的书,故事中的每个情节都令我垂动心弦。
每个人的童年都是美好快乐的。从小到大我们就像一棵小树需要阳光的照耀,需要雨露的滋润才能茁壮成长。在四年中有风也有雨,但我们也有快乐的时候。古人说得好,不经历风雨怎能见彩虹。确实人的一生中读书是最苦的,但我们读书是为了以后更美好的将来。梅思繁的少年时代有与她爸爸快乐的时光,有烦恼的时光,也有伤心的时候。
童年,丰富多彩,快乐和忧伤与你我相伴;童年,我们的乐园,让我们尽情玩耍;童年,我们的知识仓库,有望我们以后美好的生活;童年,我们的喜怒哀乐尽在其中。童年的时光永远是那样美好,童年的时光永远是那样灿烂,童年在我们的记忆中是永恒的诗篇。