你 650字
5岁时,你站在我旁边,一个字一个字地教我如何读字母。我却站在一旁兴致勃勃地看动画片,你不知读了多少遍,口水耗了多少,终于用你的耐心打动了我,让我读了你梦寐以求的两个字,你激动得把我抱起来给我一圈圈地坐“火车”,不停地让我重复,胡子扎得我生疼,是你在教导我,让我学会了第一个汉语单词。
10岁时,你浮在岸边,望着河中央的我不停地呼救,呛水,却默默无闻。几次想过来营救都狠下心来不动,我不知喝了多少水,流了多少汗才用我那笨拙的游技筋疲力尽地扑倒在你的怀里,用那微弱无力而幼嫩的拳头打在你那刚劲的胸膛,而你回应我的却是在我背后一串串的掌声和爽朗的笑声,是你在培养我,让我学会了第一项求生技能。
第一次撒谎时,你坐在沙发上第一次用力地打了我,在我脸上留下了一个红通通的掌印。一阵阵火辣辣的感觉在我脸部扩散,耳旁回响着是遍天盖地的训斥,豆大的泪滴流入干裂的嘴唇,一股股酸咸味在舌尖的味蕾上荡漾。回头洗漱睡觉时,我分明看到你的大手在颤抖,感觉到你的心在绞痛。是你在教训我,让我第一次深切地明白了做人诚实的道理。
我第一次考试失利时,你站在书房里给我细心地分析考试时的注意事项和易错处,你温柔的眼光下,我第一次耐心细致地分析了我的粗心大意,耳畔回响着你鼓励的话语,我第一次感受到了你的温暖,心口的创伤也在一步步的修复,拿起手上的笔再一次地投入到学习考试中,愈战愈勇。是你在勉励我,让我第一次感受到了自信力量,从而能够勇敢的面对生活中的挑战。