一件快乐的事 350字
我的家座落在内蒙古西部的一座小城。由于这里是乌兰布和、腾格里与库布其三大沙漠交汇处,所以雨水稀少,气候干燥,很容易起大风,尤其是每年春季的沙尘天气,一刮起来就遮天蔽日,尘土飞扬,就连躲在房间里也不能幸免。树木能有效地抵挡风沙,所以多种些树,是我们全家人在今年植树节那天做出的一致决定。
星期六一大早,爸爸拿着准备好的小树苗,妈妈拎着水桶,我拿着铲子向东沙滩出发了。到了目的地后,爸爸负责挖树坑和栽树苗,妈妈和我负责浇水和填土,不一会儿,几棵笔直的小树苗就栽好了,爸爸说:“虽然今年我们只栽了几棵小树,可是十年后小树就会变成大树。以后我们还会继续栽,多一分绿色就会少一点沙漠,只要我们坚持下去,风沙就会越来越少。”我想:爸爸说的很对,地球是大家的,只要人人都尽一份力,那么这个家就会更美好
今天虽然很累,但我觉得很快乐,因为我做了一件很有意义的事!