我家有一只小乌龟,它的名字叫“小皮”。因为它的壳像皮一样的软。它长着圆圆的壳,长长的脖子,上面还长有红色、绿色和黄色的花纹呢!它背上有十四个小块块,有的是三角型,有的像一只美丽的蝴蝶,有的像一个数字“8”,有的是一个梯形。当我们给“小皮”喂鱼的时候,“小皮”吃食的样子十分有趣。它先咬住龟食头,然后用前爪挠呀,挠呀,终于把龟食挠成了两半。然后,就狼吞虎咽的吃了起来。它冬眠时一动不动,像死了一样。“小皮”睡觉时会把头高高的仰起来,好像要上战场的士兵一样。它的胆子很小,一有动静就吓得把头,尾,四肢都缩进了壳里。有时我把“小皮”翻过来,它就用长长的脖子顶地,四肢乱划,顶呀,顶呀,使出吃奶的劲,终于翻过身来,真是太好玩了,好像野猪拱地一样。