多梦的青春,是一个落脚点,也是一个未了的局。阳光,为晨雾找到了归宿,炽热的脸,流散出了记忆的点滴。
漫步,在阳光下,我心中仿佛也出现了阳光,它照亮了我心头一角躲藏了许久的小学时光。不知不觉间,心,猛烈地颤抖,突然有了一抹淡淡的思念。六年的光阴是一本仓促的书,七十二个章节,两千余页,一页页的翻卷,如云影掠过的欢笑,哀伤,烦恼,以及那颗单纯、幼稚的心。
走在阳光下,思念,终于抵不住时间。我看见那一张张曾经无比诚挚的脸。我的忧伤如线,突然从内心的最深处涌出来,千丝万缕,向那盘丝洞里天真的妖精,缚住了自己
总想起那一幕幕不经意的美丽,每个屋檐下,同处的人之间,都不断有故事在上演。不经意间,那令人感动的美丽一次次地闪现。从记忆的彼端敲起……
烈日当头,或许是一个盛夏的中午,同学们用最快的速度,跑去抢饭菜,让肚子享受一回。只有两个人,肯为大家服务,帮其他人勺饭勺菜。
见她们忙得不亦乐乎,两只手没有一秒钟闲着过。我见了,心酸了好一阵。曾这样问过她们:“你们为什么不去先吃饭呢?这么做,没什么好处吧?”
其中一位同学莞尔一笑,没有说什么,依然默默地为别人递饭,我分明看清楚了几滴汗落下,但她像没感觉一样,继续忙着。只是,我的耳边,多了两句谢谢。是别人,也被她们感动了吧,几句发自内心的谢谢,一定深深温暖了她们的心。我不假思索地也加入她们的行列,默默为其他人勺饭。
她们的爱心,比一切美丽。小学这种其乐融融,让我怀念。这也告诉我,爱在身边。
记得一次次脸红,一次次微笑,还有毕业那天分手再见……那些无法抹去的记忆,在心中飘来浮去,曾经的殷殷艳艳,变作一点赤红,只有手指抚上去,它还残留着一点温热的红。没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是残缺。既然注定了要笑要大声地哭泣,那么就让他随风来吧我随风歌唱。
思念是沧海遗珠。走在阳光下,阳光还是昔日的阳光,却似乎失去了往日的绚烂,只剩下昔日的容颜,悄悄蔓延在我的心头。
但,新生活的洪流也是如此吸引着我,走在阳光下,又多了一份温暖。