寻找春天的足迹 350字
今天,春风习习,春光明媚,我准备去寻找春天的足迹。
走在大街上,只看见两边的道旁树上长出许多花骨朵儿,那是初春的信号灯。我来到灵江畔,只见枯萎的小草冬天的冷床里睡懒觉,有一大片小草被野火烧得一片黑乎乎的。我仔细地拔开枯草丛,才发现下面长出许多草芽,那新长出的小草,具有顽强的生命力。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”我看见柳树吐出点点嫩芽,那是春天的音符。竹子长出了一些嫩绿的叶子,竹枝上还有几只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱“春天来了!”
忽然,我发现了一道靓丽的风景:有很多人在临海大桥下植树,有的扛着小树苗,有的拿着铁锹、锄头的培土,还有的妇女抱着婴儿,牵着孩子,也来植树。他们都在美化大自然献爱心,那是春天美好心灵
春天真美啊!我看到了它,听到了它,闻到了它,触到了它。春回大地,万物复苏,那是一张美丽的图画。