《刺猬拉特与水之石》读后感 350字
《刺猬拉特与水之石》这本书很精彩。小刺猬拉特是本书的主人公,他为了让干旱的大森林重新恢复原貌,穿过了狼王格鲁夫斯的王国和猞猁王蒂布尔的王国,最终到达戒备森严的、由熊王班突统治的北森林,盗取了水之石,拯救了大森林。
水之石真是个宝贝,放在地上可以涌出无数清澈干净的水,一拿起来水的痕迹就消失得无影无踪。要是我们也有这么一个宝物就好了,人们就不必天天打着口号保护水资源,只要一放在地上,一切水资源的问题就消失了。
我很佩服小刺猬拉特和他在路途中拯救的朋友松鼠蒂耶姆,他们智勇双全,克服了重重困难。其实,我也有点为狼王格鲁夫斯、猞猁王蒂布尔还有熊王班突难过,特别是熊王班突,他尽心尽力地守护着水之石,让自己森林不受干旱的困扰,但最终还是被偷去了,这样他的森林不是要干旱了吗?想想还挺可怜的。