去年夏天,爸爸妈妈带我去山里旅游。给给我印印象最深刻的不是清新的空气,也不是满山遍野的鲜花,而是几棵杨树。
这这里的杨树生长在一个背阴的山坳里,扎根在一片乱石之中。称不上是枝繁叶茂,却长得高大挺拔。笔直的树干几乎高过了山头。
下了山,路两旁的田野里长满了绿油油的庄稼,这里的杨树长得枝繁叶茂,却不如山坳里的杨树高大挺拔。我很纳闷,便问爸爸,爸爸说:“山坳里的杨树为了更多的得到阳光的照射,努力生长。而在平原上的杨树,轻易的就吸收到了阳光,不用费劲的向上长。”
听了爸爸的话,我陷入了沉思:我们现在的环境就像生活在平原上的杨树一样,有吃有穿,过着衣来伸手,饭来张口的日子,但是,我们要学习在山坳里的杨树,努力向上。
不能像生长在平原上的杨树一样,有优越的环境反而不求上进,虚度美好的时光。