祖国印象 350字
祖国,是个神圣的名词。她,是我们亿万炎黄子孙的慈母。她的印象,在我脑海中一天一天地加深,铭刻在我的记忆深处。
上幼儿园的时候,对祖国印象我们天天欢唱“我们的祖国是花园”,对于“祖国”这个概念,我什么都不懂,但我知道,祖国一定是一个又大又美丽的花园。上了小学以后,对祖国的印象加深了。我知道,我的祖国,是文明古国,礼仪之邦。这里有无数奇观,有勤劳朴素的人民,有无数的英雄豪杰!我们感受桂林的清秀,五岳的险峻,江南的烟雨,黄河的壮丽。
我们欣赏着蜿蜒的长城,富丽的故宫,神奇的陵墓,大气的天坛。我的祖国,是屹立在东方的一条巨龙!现在,我知道,我们亲爱的慈母,是伟大的,神圣的。曾经历磨难,受尽凌辱,终于迎来了崭新的时代。今天,我更加懂得,祖国,是个沉甸甸的动词。