我的经典启蒙老师 350字
我的经典启蒙老师我的一年级班主任是李老师。她是我的启蒙老师,她给我留下很深刻的印象。特别是她的那双眼睛,显得严厉又敏锐,有时又觉得很温和。
老师我们要求很严格。上课时,我们一点都不敢做小动作。记得有一次,李老师正在讲课,同学们都专心致志地听着,而我却在课桌底下玩起了卡片。这时李老师刚好扫视了一下,一下子就发现了开小差的我。
她眉头紧皱,一道严厉的目光向我射来,仿佛在提醒我:“上课不许做小动作!”顿时,我羞愧万分,连忙专心听课。李老师也是一个富有爱心关心同学的好老师。有一天,我们班的一个同学在教室外面玩,一不小心给一块石头绊倒了,他的腿擦破了皮,还哭了起来。李老师知道后连忙关切地问:“疼吗?男子汉不能哭!”接着带他到卫生所包扎。