热气球升空
昨天,班主任李老师我们说:明天有热气球升空这个活动你们都要穿上校服李老师说完教室立刻翻了天,大家都在叽叽喳喳地议论:热气球是怎么升空的?是谁来升空呢?多大的热气球?我的心久久不能平静下来不断地想像着热气球的样子.
今天一早,走进教室,看见同学们都穿着统一的校服,我想:大家可真积极啊!迫不及待地等候老师宣布全体下楼参观去.
活动开始了!我们都趴在大圆盘上,睁大了眼睛观看首先,看见十几名体育男老师从一个大袋里拿出一个好大好大的东西,看起来好像布袋似的,花花花绿绿的,然后在布袋的开口处开始点火,几分钟过去了,那个布袋发生了一些变化,变得大了一些,圆了一些又是几十分钟过去了我们等得都有些不耐烦了,都在纳闷热气球在哪儿呢?正当我们等得有气无力时,才发现那个大布袋变成了一个大圆球!好大啊!上面还写着几个大字:放飞梦想,喜迎奥运!原来,这就是热气球啊大家知道这个豁然大物就是热气球后,就聚精会神地看了起来这时,有个老师将一个像大箩筐的东西系在大气球上,另一位老师利索地跳进了箩筐里,啊!要把人带上天去?好惊险哦!接下来,果真要利用火产生的热气把气球冲上天空,终天把热气球充满了鼓鼓的,就一个漂亮的降落伞一样,真好看啊马上就要升空了,我们紧张的心仿佛要跳到嗓子眼了,都睁大眼睛,拭目以待.
吱吱-----吱-------随着一阵声音,热气球已经飞了起来了,我们用鼓掌尖叫来迎接它,它像一位朋友,在向我们招手,越飞越高-------
许久,气球落了下来,它慢慢变小,慢慢地扁了下来又变成了一堆五颜六色的花布平摊在操场上.
活动结束了,可是,老师和热气球精彩的表演却深深地留在我的脑海里,挥之不去!