气球炸了
今天,张老师跟我们玩了个游戏
张老师拿出一个气球,边把一根吸管插进吹气孔里,边对我们说:等会儿我吹气球的时候,同学们不准发出声音,否则取消游戏资格。说完,他就开始吹起气球来,气球一下子就大起来了。张老师边吹边走,他来到了陈成旁边,还故意把气球凑到陈成的脸旁边。但陈成面不改色,因为现在气球小得像个葫芦。我却不由焦急起来:坑爹呀!等会儿慢慢轮到我这儿,气球会不会大得像个冬瓜!爆炸的可能性极大!气球在脸边爆炸的威力可不是闹着玩的!这样想着,我坐立不安,急得像热窝上的蚂蚁。咦,有了,只要在气球过来时把脸和眼睛遮住就可以了。刚想到这个办法,只见比西瓜还大的气球缓缓地移向石佳瑶,石佳瑶立刻大惊失色,眼睛里满是哀求,苦于不能发出声音,只好把身子往旁边斜。气球在她那停留时了一会又离开了。
老师走走停停,不知何时会在谁的位置上停下来,不停吹进的气使气球越来越大。同学们都在祈祷气球能离自己远一点,但是我的祈祷却失灵了。此时,那小猪一般的气球正停在我的耳边!为什么这时候的气球偏偏要停留在我这!我立刻用手挡住头部。等会儿,气球怎么还不爆炸?难道是老师没吹气?不可能,气球明明大起来了。我胆战心惊,恨不得立刻逃走。再看张老师那幸灾乐祸的表情,真是太可恨了。感觉过了半个世纪,气球终于移开了,却戏剧性地又能转到了陈成那儿。看那气球皮已经胀得仿佛再吹进一口气就要炸了似的。这时的陈成可没有当初那样淡定了,只见他手捂着脸,已经从座位上站了起来,准备随时逃走。这动作仿佛惹恼了张老师,他站在那儿突然狂吹起来。我们吓得四下逃散。怦!气球炸了!吓得我一身疙瘩。
唉,这折磨人的游戏是怎么让张老师想出来的!