关于气球 3500字
今天是国庆节妈妈老家的一个舅舅结婚。我们全家一起开车回到了三原。
婚礼很热闹,但是我没有仔细看,因为有更吸引的事情,那就是我小时候一起玩的小伙伴都来了。大人们去忙自己的事,我们开始在门口嬉戏。
我们一人拿了一支一次性筷子,又拿了很多五彩缤纷的气球分给一人一个。然后把自己的气球扔上天,用筷子来戳气球。这是一场比赛,我们在比谁的气球最后爆谁就赢,赢了的人就能得到许多甜蜜的糖果。我小心翼翼地用筷子把气球往上顶,但戳了几次以后,气球还是爆了,可能是因为戳地太使劲了吧。最后,只有一个小女孩的气球没爆,所以她得到了那些糖果。我们都很不甘心,于是全都去抢她的气球,结果挤来挤去,反而把气球压爆了。我们一看气球爆了,于是飞奔到放气球的房间里去抢新的,但尽然没有了,我们都很失望。
这时,我的另一个好朋友来了,他拿了一个打火机和两盒炮。我们还找到了一个没用的纸杯,点燃炮然后飞快地扣上,砰的一声,纸杯就飞上了天。我们捡起纸杯,发现底部还被炸了一个大洞,没被炸破的地方也被熏得像炭一样黑。我看到旁边树上有许多成熟的柿子,想到了一个更好玩的办法。我摘了一个红彤彤的柿子把它放到地上,然后点燃炮插到它的上面,马上用一个好纸杯扣上。这个比较危险,我们都捂着耳朵,躲得远远地。咚的一声炮响了,我们都叫嚷着争先恐后地冲上去,大家都想看看柿子变成什么样了。哇!打开纸杯一看,柿子都炸成了柿子酱了,糊了一纸杯,哈哈哈大家都笑了,夸我这个办法真妙。这时爸爸走过来,觉得我们这样太危险了,制止了我们。
接着,我又邀请他们到家里,拿出心爱的变形金刚玩具和他们一起玩,我们都玩得很开心。