春天是一位活泼可爱的姑娘,她穿着彩色的纱裙来到人间,把沉睡的大地唤醒了。
春天是一位美术师。她在空旷的原野上空描绘出一片片绿色的地毯——草坪。潺潺的流水在她的笔下流过山川。活泼的鸟儿在枝头唱着欢快的曲子。蝴蝶在花丛中飞舞嬉戏。蜜蜂在忙着采蜜,开始酿蜜。
春天是一位设计师。她给柳树姑娘设计了长长的发辫,还给她缀上了嫩绿色的发卡。她给百花设计了五彩缤纷的衣裙,那些裙子的色彩:红的像火,黄的如金,白的似雪,粉的若霞……让花们在风姑娘的伴奏下翩翩起舞。
春天是一位音乐家。她为小溪谱写了“叮咚”的欢快小调。为大地谱上了轻柔优美的圆舞曲。为森林奏响了雄浑高昂的交响曲……
啊,春天是多么美丽,可爱!