终于实现养小动物的梦想了,爸爸给我买了一只蝈蝈!我小心翼翼地把蝈蝈笼放到一棵绿萝旁边,我想蝈蝈一定喜欢有植物的地方。
蝈蝈的大牙很利害,每次我喂蝈蝈吃葱叶菜叶时,它的大牙喀嚓喀嚓几下就能把食物切断吃进肚子里。一天早晨,妈妈发现“敌情”,把我从被窝里拉出来。原来蝈蝈用大牙把笼子咬了个洞想要逃跑。只见它的头伸在笼子外面,身体卡在笼子上,腿一蹬一蹬的,整个笼子都跟着晃动。如果不是肚子大,它可能就从笼子里跑出来了!我拿小草棍敲了几下蝈蝈的脑袋,警告它说:“你以后不准咬破笼子!不准逃跑!”然后小心地用草棍把蝈蝈推进笼子里。
我给蝈蝈好的生活环境,细心地照顾它,它为什么非要跑出来呢?