前两天在姥姥家吃了姥姥自己用水泡的豆芽,口感又嫩、又脆、又香,想到现在许多菜农都在菜上喷农药,吃了之后,不仅口感不好,并且对人体不健康,所以,我采访了姥姥,豆芽泡制的方法,并做了实验。在第一天,把洗好的黄豆放入盆中,倒入水,水不要过黄豆的高度,盖上湿布,让每颗黄豆都吸收水分,每天换两次水。第二天时,豆芽的根已经冒出来1-2毫米。
到第五天时,豆芽已经全冒出来了,长了3厘米多,白白嫩嫩的,很有水份的样子。一周以后,豆芽可以吃了,这豆芽嫩黄嫩黄的,根的长短也不同,根的尖端还有毛毛的棕色分根,摸起来比较硬了。在今天,我泡的豆芽,让妈妈做成了炒菜,刚一出锅,我就闻到菜的清香和浓浓的酱香,当一入口时,更有自己成就感在其中。你也来试试吧!