有一天,我在路上遇到一只小狗。他是躺着的,远远的望过去,他的头斜侧在一边,他是一只大狗,狗毛是黄黑色的,就直挺挺的躺在地上。
我说:“妈妈,他是死了吗?”,妈妈说:“没有,他应该在睡觉。”;我又说:“有好几次了,每次我经过这里他都是这么躺着的,不过有时他躺这里,有时躺那里。”,妈妈说:“如果死了,怎么可能有时躺这儿,有时躺那儿呢?”。这只狗怎么这么神奇呢?
我轻轻地向他靠近,我虽然觉得他已经死了,但是心里还是有些害怕。
只见他,眼睛是睁着的,我觉得很奇怪,睡觉是不睁眼的,死了也是不睁眼的。我越发感到奇怪了,他还一动都不动呢?哦!我知道了,他在睁着眼睛睡觉呢?我就不打扰他了。
我一路哼着歌,和妈妈坐车回家了。