花喜鹊和大树 300字
花喜鹊在一棵大树上做窝。一天,它看见美丽的衣服,不禁沾沾自喜。
一天早上,花喜鹊飞到清澈的小溪边,精心地打扮着自己。然后飞回鸟窝,看见那棵杆黑黑的大树,忍不住笑起来:“咳,你看自己,黑黑的树杆,让人看上去恶心,不想在身上筑窝了!”而大树不说话。
“天天立在一个地方,纹丝不动,整天仰起头,看着我们天空自由在地飞翔。地震来了会逃走。而呢?只得连根倒地。”
而大树却说:“我是植物,是动物,我觉得没有什么好比的。我可以敌挡风沙;排出新鲜的空气;供人们到的树底下乘凉……用处可多啦!哪像,只看别人的缺点!这种做法是不受人欢迎的!”
这话有道理,花喜鹊惭愧地低下了头。没过几天,一位猎人来到森林里,见到了那一只花喜鹊,一箭射出,把花喜鹊给射死了。