目光有落到我那年迈的奶奶身上,奶奶睡得很香,我不禁回想起小时侯,我坐在奶奶家的菜园子里,奶奶在拔草,时不时回头与我说上一两句话,现在,奶奶的身体不再硬朗,而是一年比一年差,先是前几天的肠炎,这回有是一种容易复发的病,已经打了好几天的针,才见好转......我轻轻推醒奶奶,准备给奶奶拔针,轻轻抬起奶奶那骨瘦如柴的手,撕去粘贴,迅速拔下针头,扶起奶奶去卫生间,奶奶推开我,笑着说“我能走,不用扶。”我看着奶奶蹒跚地背影,说道“奶奶,一会我们下楼去走走吧!您有好几天没下去了。”“不去了,我想休息一会。”我回到房间,整理好被褥,望着窗外,又茫然起来.....