妈妈笑了 300字
“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”这句话出自于《弟子规》。
意思是指:父母呼唤,应及时的回答。不要慢吞吞的很久才应答。父母有事交代,要立刻动身去做。不能拖延或推辞偷懒。
读着《弟子规》,让我懂得许多道理,书里的道理已深深刻在我心中。星期六早上起床,妈妈让我做作业。我马上高兴的回答:“好的,我立刻去做。”不一会我就做完了。
妈妈非常惊讶地说:“今天是怎么了?这么听话,要是平常总是推三推四的,不想写或是一会写。”我说:“我读懂了《弟子规》,明白了其中的道理。以后我要做一个听话、懂事的好孩子。”妈妈听了高兴地笑了。