今天,我怀着一颗无比激动的心,跟着爸爸到人民大会堂去看电影——《孟祥斌》。
开始,我一直以为那个女孩和孟祥斌有些瓜葛,不然怎么会让孟祥斌去奋不顾身地去救她呢?可是,看完这部电影后我明白了,孟祥斌与那个女孩没有任何关系,但这一点儿也没有动摇孟祥斌这“救人要紧”这颗坚定的心。这是这样,也足够孟祥斌表现禀冽的英雄气概了。
孟祥斌这么一个部队的中尉,为什么会感动了一整座的金华城呢?因为成为英雄只是一瞬间的事儿,但英雄这股坚定的勇气却不是一瞬间的事儿,孟祥斌真是无愧于“英雄”这个称号。
啊,孟祥斌叔叔,你用你的生命炼成了一颗增添勇气的金丹。你的事迹将被人们所传颂,你的精神将永远铭记我们心里。