放风筝 300字
今天天气很晴朗,老爸带我和弟弟去中天公园放风筝。到了中天公园,我挑选了一个彩条风筝,弟弟挑了一个凤凰风筝,颜色都特别鲜艳。我把风筝展开一开,风筝跟我差不多高,有我两臂那么宽。我想这么大的风筝能放起来吗?然后我就带着疑问开始放风筝了。
开始放了,我想先自己试试,可是一连几次都没成功,没办法只好请老爸来帮忙了。只见老爸左手拿线,右手拿风筝,逆风跑去。老爸把风筝往空中一扔然后赶紧放线,不一会儿,风筝渐渐升高了。一阵大风吹来我的风筝又飞高了好多,我的风筝越飞越高最后变成了壹元钱硬币大的小黑点了,上面的颜色全都看不见了。弟弟的风筝则像个调皮的孩子总是飞不起来,弟弟拿它一点办法也没有,“凤凰”可不是那么好驯服的。
我想,我要是能像风筝那样飞那该有多好呀?