今天我看了一个叫烈火红岩的片子,是在中国教育频道看的,这集的内容是这样的,一个叫刘国扬的人想看报纸呢,一个孩子就拿来了报纸让他看,由于光线太暗,刘国扬需要蜡烛,可是家里没有,小孩子就到别人家里偷来了蜡烛,可是这个孩子死了,她的妈妈很伤心,也很难过,刘国扬看了也很伤心,终于,新中国成立了,有许许多多的人为此而付出了宝贵的生命,流尽了鲜血,所以说红旗都是用烈士的鲜血铸成的,我们生活在新中国的今天,可以自由自在的生活,学习,我们是多么的幸福啊,所以我们要珍惜我们现在的幸福生活,好好学习来报答祖国先烈们所做出的牺牲,最后呼喊一句,没有共产党就没有新中国!!