那天我在电视中无意间看到了湖南卫视的帮助微力量中的寒门学子,哈萨克族的姐姐贾娜尔、绝症少年于强。
贾娜尔姐姐在她的高中三年中相继失去父母,但虽然一个人生活学习孤独,但她从未放弃自己的学业,坚持将高中读完,并以优异的成绩考入了自己理想的大学。
于强哥哥虽然身患绝症但在学习中从未掉队,从不把自己当一个病人看,还是坚持学习,这种精神难道不值得我们学习吗?
寒门学子不是因为他们没钱上学才得到帮助,而是因为他们的那种精神感动了大家,所以有志不在年高,更不在富有,而在你在于你的精神,因为你的精神,所以你才有志。
就像于强哥哥和贾娜尔姐姐一样与毅力的精神才是最棒的!