我只能坐在车上,听大人发牢骚:怎么又堵车了,刚刚还好好的……
去三亚,先去广州跟人会合,再去南沙坐船到海口,整整要19个小时。再去三亚——漫长的路程,我们看着茫茫的前景,那是离乡的滋味。
想起昨天急训有几个家伙不请假就不来,被老师狠狠地降到B班——落伍之地。
我会不会也……
因为我只是说30号请假,没想到是1号晚上才回来(1号也要急训,而且是下午!!)。虽然托了朋友帮我请假,但是总有点不安心……
看看落地的树叶,高大的树像为我撑起的棚帐,但他们却不知道我的难题——请假请假,5天的急训有两天不能去,真是郁闷啊——
我知道,前面的路还很长,我们不知道怎么看。但是——只能——看看,过去了再看看——聪明的你告诉我,我应该怎么做……
走快点,世界没变;走慢点,世界还是没变。
于是——长长的路,我慢慢地走。