黄昏,夕阳西下,天空中的彩霞染红了天,我又要进去这间凄凉而又冷清的美术室画画。
老师叮咛我把<梦幻>练习两次才能回家。当我画完第一遍时,第二遍已经施行了一小部分了。不知不觉,云雾妈妈已把她的色彩染上了一层灰,显然太阳公公也快回家了,而正在忙赶画卷的我也该回家了,可是我的画还没画完。
犹豫了很久,我终于决定做一件令“人惊心动魄”的事:我把原稿和刚才画的画背对背,这样拿给老师看不就万无一失了。虽然我知道这是身为一个少先队员不能做的行为,但我不得不那么做,因为夜色已晚,我想回家。
当计划成功后,我后悔了,但我说不出口,只能用写来一一描绘我的心情:老师,我错了。做为小学生的我不应该撒这种谎,尤其您这么信任我,我却......老师!我向您说声“对不起”。