剪纸 300字
中国有许多民族特色的饰物,其中,我最喜欢剪纸了。
已经很长时间没有剪纸了,我的手又痒起来了。我拿来剪纸的材料:卡纸、铅笔、尺子和剪刀。我按照数学老师我们轴对称原理,把卡纸对折。我最喜欢剪双喜了,所以我就用尺子在卡纸上一笔一画的画上了双喜字。俗话说的好,熟能生巧,我三下五除二的就把它剪好了。打开一看,哇!不看不知道,一看吓一跳,没想到我以前剪的不是这断了,就是那断了,而我这次剪得是天衣无缝啊!可以称作是我剪得最好的作品了。要是表哥、表姐结婚的时候,我还可以帮他们剪双喜字呢,因为剪双喜字是我最拿手的剪纸了。
同学们,剪纸很有趣,它不但能锻炼你的动手能力,还能让你要不断的思考哦!