白羊和黑羊 300字
一天,一只白羊和一只黑羊从对面走过来,谁知道他们都要过桥。白羊说:“先让我过桥,我有急事。”黑羊生气的说:“凭什么,先让我过桥,我还有急事呢。”
然后,它们就吵了起来。可是桥很窄,谁都过不去。吵着吵着,白羊心想:我要用劲顶,把它顶到河里,这样我就能过河了。然后白羊就开始用劲黑羊看出了白羊的心思,心想:它想把我顶到河里,不可能,我也要用劲把它顶到河里,这样我就可以过河了。于是,黑羊也用劲顶了,黑羊和白羊互相都不肯谦让
最后,白羊和黑羊,都掉到河里淹死了,都没有过去河我想:无论做什么事情,都不能象两只羊那样,要学会互相谦让,才能顺利的把事情解决。