骗人是谁发明的? 300字
到头来,我觉得骗人是大人们发明的。虽然家长教育我们不要撒谎,可是他们自己总是撒谎而且总觉得自己永远是对的,总用“不听老人言吃亏在眼前”这句话来训斥我。而且每次撒谎过后,自己辩解的语言多的难以计数,所以我觉得撒谎是家长发明的。
我用事实来说:有一次,我的水壶盖丢了原因是妈妈没有拧紧。可是她却辩解道:“难道我傻么?倒水后会不盖杯盖?明明是你自己一蹭一蹭蹭掉了。还老赖我。”没想到真是官官相护,爸爸也反驳我,而且说的话也一摸一样。你说我该怎么办?
通过事实,我发现家长在教育孩子的同时,自己也在犯下自己教育孩子时所说的不应该做的事。所以,我希望所有的家长都应该在给孩子讲道理的同时自己也不去做那些事。