前几日还是阳光明媚,周六一股寒流,送来了漫天飞舞的雪花,先是碎屑般,密密层层,随风飘落,继而雪屑渐渐大起来,如同满天白羽,密不透风远处的景物模糊起来,一切都笼罩在白色之中。
走出去,望着满天飞舞的雪花,听着雪花簌簌的落地之声,内心也随着雪花无声而落。是啊,只有在此时,才显露出自己真实的内心,像这纯洁的雪花,清纯而洁白,如白玉而无暇,似白棉而轻盈。漫步于这雪中,感觉着雪花飘落于身上,心中有一种莫名的感觉,是忧伤,还是哀思?是喜悦,还是兴奋呢?雪花啊,这世界上只有你才如此的纯洁,晶莹剔透。
再抬起头来,望望这小小的山坡,已尽被白雪所掩盖。远望山川,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”。我想雪后的山川,将更是一派秀丽的景象。