茶花 300字
我最喜欢茶花了,无论它是开放或者枯萎。
茶花是在11月份至第二年的二月份开发,它的花蕊是黄色的。小小的圆点,茶花是红颜色的,它的叶子像一把已经钝了的锯子一样,它的茎是土黄色的,还有根像萝卜须一般。茶花的花瓣就像一团团火焰一样,仿佛立刻就要燃烧似的。花蕾像一位位婷婷玉立的少女,一阵微风吹过,少女翩翩起舞,非常迷人。
茶花的花期有两个季节,分别是冬和春季,虽然开花的时间很短,但是开得还是那样的艳丽。冬天虽然寒冷,但是开得那样美丽,所以它有抗寒的能力春天快要来临的时候,茶花再次开放,我想:是不是春天已经来临了?每当我走过那里时我都这么想。
我真喜欢茶花呀!