第一招“开门见山”。
这是一种开头的方法。例如:“这是我的父亲”,也可以是“我要介绍我的父亲”等其他写法。但是一定要开头就写明你要介绍的人物。
第二招“满腹经纶”。
这是关于内容的方法。你可以略写外貌,把人物的特点描重。还可以加上一点花边,比如XX对你怎样好,也可以是该人物的一些有趣的故事。
第三招“反客为主”。
这一招主要用于结尾。一般人认为结尾并不重要,但在我看来,能好好利用结尾,把结尾用来点明主题或表明中心,将会给作文带来意想不到的效果,使读者留下深刻的印象。例如:开头是“XX的歌唱的好。”,结尾就可以是“你说XX的歌唱的好吧!”等。
这就是我写人物作文的一些方法,如果有新的写法请告诉我。