“韩流“侵入中国 300字
当改革开放代替闭关锁国时,中国与世界接轨在改革开放的21世纪,一股强有力的“韩流“袭入中国.
韩剧的热播,让中国出现一群新新人类“哈韩族“他们所崇拜的偶像是最红眩的李俊基,东方神起,宝儿,RAIN等这群新新人类自八岁以上七十以下不等似乎最有趣的则是抱着电视看韩剧直到下期预告.
中国文学也因此感冒一会儿是中国警察,一会儿是贵族学校一边是中国地名,一边是韩国人名中国父母在小说里也很传奇同意子女早恋,还要看看对象是否漂亮,养眼感慨:哇塞,真酷.
每当说起韩国影星的小报新闻,朋友们说的一个比一个来劲如果把所有学校的老师换成韩国明星的话,学生考上哈佛的大有人在.