套上宽大的衬衫,汲着拖鞋,踏着缓慢的步调在大街上无目的的走着昏暗的灯光映照出长长的影子,懒懒的室友都回家去了,惟独我没有.
街上非常热闹,晚上是人们在忙了一天后的悠闲时光,随处都可以听到嬉笑打闹的声音,一个身材高挑的女人站在马路边不停的看着手表,不远处,有着年龄相仿的同龄人在过马路街旁的商店播放着各种音乐纠结在一起,使得原本动听的音乐成了噪音
走进一家小店坐下,要了冰点,看着街上那川流不息的人群,顿时便觉得那是生活的画面,生活的格调,生活便是由这些画面,这些格调组成,男人们粗嘎的招呼声,女人脚上高跟鞋踏地的清脆声,还有像父母撒娇希望能吃零食的软软童音,汇合在一起,就变成了生活的背景音乐.