天渐渐暗了下去,独自一人在家的小公鸡好像有点害怕,他的心紧张地跳动着。他不像以往那样打电话叫小伙伴们来一起玩,也不会自己一个人在被子里哭泣。这是,远远听到黄鼠狼的叫声,他更加害怕了,家人出去旅游了,也没有任何办法求救,他自己想:只得靠自己了。
黄鼠狼的声音越来越清晰,只听“砰砰”的敲门声,小公鸡拿着录音带,然后播放,一下子就有一群野狼的声音,黄鼠狼以为已经有同类了,就让他们吃吧,谁知?他还想从烟囱滑下去,小公鸡点燃了火,黄鼠狼一下去,很大的焦味,黄鼠狼就这样被烧死了。
小公鸡战胜了黄鼠狼,不但不自吹自擂,而且也没有告诉家人,因为,他还想再当一次家。