月光来到步行街,人可真多呀,有老有少,大家都谈笑风生,脸上洋溢着快乐微笑,正在这时,我无意中仰起头看见了那银白的月亮,在五彩缤纷的霓虹灯的映衬下,显得格外美。我突然发现今天的月儿比往常的月亮更圆更亮了,就像一个硕大的银盘高高地挂在天空中。
月光又来到了农田里,它帮玉米忘掉了夏天烦恼,它让高粱扬起了红红的笑脸,它把向日葵逗得低头弯腰……
月光来到了果园里,苹果挂满枝头,压弯了枝条,像挤在一起的胖娃娃。葡萄架上挂满了一串串的葡萄,红里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠。金黄的柿子像一个个小灯笼挂在树上……
其实月光无处不在,只要你细心观察,它总陪伴在你身边。