鲤鱼醉了 300字
今天一大早,我们家举行了搬新家的祭拜仪式。
发现祭拜的桌子上竟然放着一条活蹦乱跳的大鲤鱼。我们在点蜡烛的时候,大鲤鱼居然卷起尾巴往上跳了起来,桌子也被震得摇晃了一下。大鲤鱼差点跳到地上,奶奶一把按住大鲤鱼说:“你想跑吗?还是乖一点吧!”可是大鲤鱼还是不听话,在盘子里扭动个不停。眼看奶奶的手都按不住了,我大声叫爸爸,爸爸连忙拿来一瓶老酒,一手挖开大鲤鱼的嘴,一手往鲤鱼嘴巴里倒老酒。大鲤鱼立刻一动不动了,好像睡着了。
“爸爸,大鲤鱼怎么了?”我好奇地问。爸爸说:“大鲤鱼喝了老酒,醉了!”“啊?”我哈哈大笑。原来大鲤鱼这么怕老酒呀,会醉酒呀!我可是第一次听说哦!