我——一棵树 300字
我是一棵长在森林里的小树。我有爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。我们一家人的生活很甜蜜。
可是,有一天,爷爷正在给我讲故事。讲着讲着,就突然倒了下去!我低头一看,原来是人们把他砍掉了!就当我来气的时候,爸爸妈妈奶奶也都倒下了。只留下我孤零零地站在那儿。这时我是既伤心又生气,还带着点害怕:怕人们把我所有的同伴都砍了,那我的大地妈妈就没有树孩子了,她一定会很伤心的。
我们树能够使空气清洁、新鲜。还能吸进二氧化碳,吐出氧气呢!更厉害的是,我们能涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音``````
知道了我们树的本领后,你们人类可不能再乱砍滥伐了哦!如果你们要用我们来搭房子、烧火的话,就请砍一棵,种一棵。知道了吗?