魔法词典魅力四射 300字
非常规演练已让我们受到了极大的折磨,老师还不罢休,又让我们做卷子卷子的名字叫魔法词典 魅力四射.
我接过卷子,第一题是呼风唤雨,补足成语:( )风化雨,( )风习习( )风暴雨......还挺简单的吗!第二题是找类似追风捕月的这种结构找成语:精打细算,扶老携幼,张灯结彩......第三题加深了难度,在古诗里找修辞手法。大漠沙如雪,燕山月似钩;谁言村草心,报得三春晖......第四题是了解历史,写出主角:背水一战,指鹿为马,入木三分......这些我都会。
写玩之后,照例交上去。等待结果,30分!我兴奋地叫着,以为50分满分呢!谁知是100百分及格,高福奎考60分排全班第一。
老师又发话了:“以后还考试,准备好啊”天哪!我会累死的。