春季,这个开始热闹的季节以及开始温暖的河流,是不是有你的柔情把坚冰消融?那个长满青草开满野花的河岸是不是在花朵上印下你如水的唇?那个有轻脆鸟鸣的河心洲是不是为你开始春心荡漾,轻雾飞扬?我在青草的背后望你。
相遇总是让人心动,即使有青草遮掩。我的目光把你的裙裾擦得更白,让你倒映着春水,嬉戏春草。我能和你并肩而行吗?我能把你青翠的竹篮挽起吗?我能帮你把沾着河水的青草放进竹篮里吗?春风从江心吹来,鸟鸣洒落一地。我的目光散成碎片。躲在青草背后,你却无法用视线来和我纠缠。
有雨的日子,青草蓄起零碎而又圆满的思念,垂在每一片翠绿的叶端。谁会为你撑起一把伞,在这春水开始荡漾的日子,醉如云烟。