“加油”双簧记 300字
在暑假里的一天,爸爸和妈妈都去上班了,只有我和哥哥在家。我灵机一动,嘿嘿,干脆偷偷学做一道菜,让爸爸,妈妈大吃一惊。哥哥听了说:"干脆西红柿炒鸡蛋吧,又简单又好吃。
”说干就干,可没做一会,哥哥跑到客厅就去看球赛了。我生气的说"讨厌鬼,就知道看球赛。”这可怎么办?我这可是头一回下厨呀。这时,我灵机一动,对哥哥说”哥,如果你愿意做饭,我就把我的篮球给你。
”哥一听,乐了,说:"说话算话啊。”说着,来到厨房做了一会,哥哥说:“加油!加油!快点。”我不知道加那么多油干嘛?一看,原来是哥哥再看电视,油加多了!妈妈回来了,我赶紧把饭菜端出来,妈妈吃了一下就吐了出来,说:"油怎么这么多,西红柿还是生的。”最终我哦还是失败了。
这真是一个“加油”双簧记。