春节刚过去,林杰高兴极了,因为他收到了好多压岁钱呢。他呀,早就有了打算。他对好朋友说:“ 有了这么多钱,我就买好多喜欢吃的,喜欢玩的,还要买……”
吉超摇摇头说:“我们可不能见的见到喜欢的东西就不管三七二十一买下来。如果这样就会养成乱花钱的习惯爸爸妈妈用辛勤的汗水换来的钱被我们很随便地花掉,他们会伤心的。”
丽芳说:“我打算捐一部分给贫困山区的小朋友们,让他们也能像我们一样坐在教室里听老师讲课,像我们一样快乐。”
锡琪提议:“把钱用在学习上。可以缴学费、订阅对我们学习有帮助的报纸。”
“对,明年我们再订一份绍兴晚报。”
“绍兴晚报小记者写的文章可精彩啦!”
“还能使我们了解国内外大事呢!”
大家你一言我一语地说开了。
小朋友,你打算怎样用你的压岁钱呢?