糖的启示 300字
天阴森森的,太阳公公好像和谁赌气似的,不见了踪影,大片的乌云排成队,一副恶狠狠的样子。我写完了作业,刚巧家里的白糖用完了,妈妈就让我去买。
我马不停蹄地买来两包白花花的糖,交给妈妈。妈妈找来两个口小肚大的玻璃瓶,准备把白糖倒进去。不一会儿,两个瓶子都被雪花般的糖装得满满的了。可是,还剩下半袋糖,怎么办呢?只见妈妈拿起其中一个大玻璃瓶,用力地摇了摇。可迹出现了,原来装得密不透风的一个糖瓶一下子空出了许多。妈妈就把半袋糖装了进去。
看到这一幕,我突然深受启发。我想,有些同学学了一点知识就自以为是,夸夸其谈,好象谁也不如他。而到了真正考试时,就像这瓶糖一样,一摇就塌,一点也禁不起检查。
我一定要把基础打得扎扎实实,决不做那一摇就塌的糖瓶。