怕老师提问 300字
我是个胆小的女孩,我最害怕回答问题。(不管是难的题目还是简单的题目)我都不管回答,我怕答错了而出洋相。
记得一年级时,上课零响了,我的心“砰砰”地响着,越来越紧张。过了一会儿,老师走进来了,她站在讲台边,她开始提问题了,我像木头人一样坐在椅子上一动也不动,生怕老师叫到我,可是突然想到妈妈说过的话:不要紧张,别老想着有人听课,要大胆发言。于是我鼓起了勇气,举起了手,可是刚举起手,有放了下来。老师看见我这样害怕,对我笑了笑,好像在说:“孙宇佳,不要害怕,你是怎样想的就怎样说出来!”于是我又鼓起勇气举起了手,老师让我回答了一个问题,我响亮的回答出来。下课后,老师表扬了我。
从此以后,碰到这种情况,我再也不害怕了,也敢大胆地回答了。学习成绩也好起来了。